Oggi è mer lug 30, 2014 4:57:17




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
collegamento condensatore, come? 
Autore Messaggio
Neopatentato
Neopatentato
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 29, 2006 12:45:40
Messaggi: 303
Località: sestu (cagliari)
Messaggio collegamento condensatore, come?
salve ragazzi mmi spiegate un po come collegare il condensatore, in serie o in parallelo agli amplificatori(2).

io al momento li ho collegati tutti in parallelo ampli e condensatore.E' giusto?

_________________
206 1.4 3p recife


sab ago 25, 2007 17:32:25
Profilo Invia messaggio privato
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom ott 30, 2005 14:53:04
Messaggi: 5541
Località: Oristano
Messaggio 
giusto! vanno montati prima degli ampli in parallelo..


sab ago 25, 2007 18:15:40
Profilo Invia messaggio privato
Neopatentato
Neopatentato
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 29, 2006 12:45:40
Messaggi: 303
Località: sestu (cagliari)
Messaggio 
quindi il mio collegamneto è corretto!! ho sentito qualcuno dire in serie prima dell'amplificatore , e quindi mi è sorto il dubbio!!!

_________________
206 1.4 3p recife


dom ago 26, 2007 21:53:23
Profilo Invia messaggio privato
Pilota safety car
Pilota safety car
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 21, 2007 16:28:32
Messaggi: 2227
Località: Mestre (VE)
Messaggio 
il mio è collegato: cavo positivo da batteria a condensatore e da condensatore ad ampli, con il negativo condensatore a massa... :ok:

_________________
Immagine Immagine Immagine Immagine


lun ago 27, 2007 12:58:56
Profilo Invia messaggio privato E-mail
Veterano del forum
Veterano del forum
Avatar utente

Iscritto il: ven ott 20, 2006 11:10:36
Messaggi: 4594
Località: Verbania
Messaggio 
il tuo è collegato in serie

_________________
Immagine Immagine Immagine Immagine


lun ago 27, 2007 15:34:31
Profilo Invia messaggio privato
Pilota safety car
Pilota safety car
Avatar utente

Iscritto il: dom gen 21, 2007 16:28:32
Messaggi: 2227
Località: Mestre (VE)
Messaggio 
Grazie fin la ci arrivo :ghigno: :ghigno: :ghigno: :ok2: ma che differenze ci sono nei due collegamenti? nel senso quale è giusto? :confuso:

_________________
Immagine Immagine Immagine Immagine


lun ago 27, 2007 19:11:42
Profilo Invia messaggio privato E-mail
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom ott 30, 2005 14:53:04
Messaggi: 5541
Località: Oristano
Messaggio 
è la stessa cosa..


lun ago 27, 2007 21:03:14
Profilo Invia messaggio privato
Neopatentato
Neopatentato
Avatar utente

Iscritto il: mer mar 29, 2006 12:45:40
Messaggi: 303
Località: sestu (cagliari)
Messaggio 
ale88 ha scritto:
il tuo è collegato in serie

a me sembra che il suo sia collegato come il mio in parallelo non in serie!!

_________________
206 1.4 3p recife


mar ago 28, 2007 11:31:54
Profilo Invia messaggio privato
Veterano del forum
Veterano del forum
Avatar utente

Iscritto il: ven ott 20, 2006 11:10:36
Messaggi: 4594
Località: Verbania
Messaggio 
cau.r85 ha scritto:
ale88 ha scritto:
il tuo è collegato in serie

a me sembra che il suo sia collegato come il mio in parallelo non in serie!!


vero chiedo scusa, avevo letto ke il negativo del condensatore andava all'ampli. :ghigno:

errore mio :timido:

_________________
Immagine Immagine Immagine Immagine


mar ago 28, 2007 13:02:21
Profilo Invia messaggio privato
Test drive
Test drive

Iscritto il: ven lug 14, 2006 22:56:51
Messaggi: 80
Località: cagliari
Messaggio 
ciao a tutti ragazzi....volevo qualche delucidazione dato che ci siamo...io vorrei capire bene a cosa serve sto condensatore....io ho studiato elettrotecnica a scuola per 3 anni....e quello che è che se collego un condensatore in corrente continua in serie non passa corrente perchè tra le 2 armature del condensatore c'è un isolante chiamato "dielettrico"..

invece in corrente continua se collegato in parallelo, il condensatore si magnetizza...

inoltre un condensatore in corrente alternata conduce elettricità..ma non è il nostro caso perchè la batteria dell'auto erova un voltaggio di 12 v a corrente continua...

io penso quindi che il montaggio giusto sia quello in parallelo...

ma a che serve magnatizzare un condensatore per un impianto stereo??


grazie a tutti

_________________
2 cose nella mia vita: la mia stupenda ragazza e la mia bellissima peugeot 206


dom set 09, 2007 17:14:32
Profilo Invia messaggio privato
Rodaggio
Rodaggio
Avatar utente

Iscritto il: lun gen 29, 2007 9:43:48
Messaggi: 403
Località: Messina/Padova
Messaggio 
allora, detta + semplicemente:

- se metti un condensatore in serie ad un circuito questo farà da filtro, bloccando la corrente continua e facendo passare ciò che ha una frequenza diversa da 0Hz
- se metti un condensatore in parallelo questo si carica! (sono i solenoidi che 'magnetizzano' o per la precisione 'polarizzano')
Il condensatore in questo caso si comporta all'inizio come un corto-circuito (x questo nella confezione dei condensatori x auto c'è una resistenza o lampadina da mettere in serie al polo positivo della batteria nel primo momento di carica) e alla fine della carica come un circuito aperto.

Seguendo la logica della connessione in parallelo, il condensatore serve per erogare quel surplus di corrente che richiede di solito l'amplificatore dedicato al subwoofer al momento di picco di richiesta, dato che si comporta come una 'batteria' secondaria. Aiuta quindi ad ottenere una migliore risoluzione del suono, una migliore stabilità dell'impianto elettrico e una maggiore durata della batteria. Generalmente si adotta 1Farad ogni 1kW.

_________________
>>> DeltaForce5 >>> ::. Join.The.IRC.eXperience .::

Immagine

"Con questa mano dissipo i tuoi affanni; Il tuo calice non sar? mai vuoto perch? io sar? il tuo vino; Con questa candela illuminer? il tuo cammino nelle tenebre..."


lun set 10, 2007 9:39:01
Profilo Invia messaggio privato
Test drive
Test drive

Iscritto il: ven lug 14, 2006 22:56:51
Messaggi: 80
Località: cagliari
Messaggio 
ooohhh....non potevi essere più chiaro.benissimo...

grazie mille :ok:

_________________
2 cose nella mia vita: la mia stupenda ragazza e la mia bellissima peugeot 206


lun set 10, 2007 10:08:19
Profilo Invia messaggio privato
Test drive
Test drive

Iscritto il: gio feb 01, 2007 19:14:21
Messaggi: 98
Località: Vicenza
Messaggio 
Il mio è collegato diversamente: l'ampli diretamente al cavo di alimentazione e dallo stesso morsetto parte un cavetto che va al condensatore che a sui volta ha il negativo collegato alla carrozzeria.


ven set 21, 2007 9:44:00
Profilo Invia messaggio privato E-mail
Pilota safety car
Pilota safety car
Avatar utente

Iscritto il: dom dic 25, 2005 18:38:54
Messaggi: 2360
Località: Rieti
Messaggio 
è uguale, sempre parallelo è.Basta che il positivo dell'ampli e il positivo del condensatore siano entrambi collegati alla batteria, ed i negativi entrambi a massa. Poi chi viene prima e chi viene dopo sono dettagli.
Nessuno di voi lo ha in serie per un semplice motivo: a condensatore carico non passa corrente nel circuito, quindo non funzionerebbe. Se non ci credete basta che andate a leggere da qualche parte il procedimento per montare un condensatore: gli si mette una lampadina in serie e si collega alla batteria. Quando la lampadina si spegne il condensatore è carico. Perciò..

_________________
ex206 1.4xs... ora golf mkV 1.9tdi

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine


ven set 21, 2007 11:47:45
Profilo Invia messaggio privato
Test drive
Test drive

Iscritto il: gio feb 01, 2007 19:14:21
Messaggi: 98
Località: Vicenza
Messaggio 
ottimo


dom set 23, 2007 11:24:58
Profilo Invia messaggio privato E-mail
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduzione Italiana phpBB.it


MKPortal C1.2 rc1 ©2003-2008 mkportal.it
Pagina generata in 0.01409 secondi con 10 query